天津十一选五36期

日前,针对目前企业AI应用面临的数据、算法、计算力等多重挑战和高门槛,天云大数据与浪潮商用机器合作,天云系列软件通过了浪潮商用机器Power9服务器的软件兼容性测试,在浪商服务器运行性能优异,双方有望继续合作,满足企业海量数据治理、大规模训练样本和高维机器学习的高效率需求。

浪商power9:为天云大数据超大规模的人工智能应用提供计算条件

近期,浪潮商用机器推出Power9系列服务器,能明显提升Chainer,Tensorflow及Caffe等开源人工智能框架的性能,并加速Kinetica等数据库,为超大规模的人工智能应用提供计算条件。

浪商解决方案总监在发言中介绍浪商与天云的合作

天云大数据作为国内最早(2011年)将大数据技术引入股份制商业银行的高科技公司,大量使用了价格低廉的存储设?#36127;蛒86服务器为客户部署各种服务。随着银行、保险、政府等对数据安全、服务可靠性和可用性有着更高要求的机构,对大数据与人工智能技术部署的需求日增,沿用X86服务器已无法满足部署需求。

有鉴于此,天云大数据与浪潮商用机器公司合作,在更可?#24247;?#30828;件平台上对天云系列产品进行了兼容性测试,?#21592;?#20026;用户提供更加优质的产品和服务。天云大数据通过了浪潮商用机器公司Power9服务器的软件兼容性测试,天云系列软件产品支持的硬件平台不再局限于x86平台或公有云平台,天云系列产品兼容性日益完善,客户规划大数据平台/人工智能平台将更加游刃有余。

 

天云大数据Hubble与MaximAI在浪商服务器运行性能表现优异

天云大数据核心产品为混合交易分析处理引擎Hubble和机器学习建模平台MaximAI。Hubble 是一款大规模高并发支持灵活查询的实时查询引擎,具有高可用、可横向扩展、健壮性的特点,支持数据自动均匀分布、支持索引及事务控制、支持REST、SQL、SDK等接口,支持上千个用户并发的进行实时查询。Hubble引擎已顺利通过了我国本土服务器领先品牌,浪潮商用机器公司Power 9服务器的软件兼容测试。

MaximAI是天云大数据公司推出的支持自动机器学习、自动特征工程,支持利用海量数据进行实时、准实时建模,输出支持容器化部署的模型的数据科学平台。MaximAI基于分布式存储架构和分布式计算引擎,不同于传统统计型工具的抽样建模方式,可利用海量数据建模;不同于开源框架通过编程的方式建模,MaximAI支持图形化操作界面和流程设计器,能够大幅降低用户学习成本。MaximAI产品在Power 9服务器?#31995;?#20860;容性测试已接近尾声,即将通过测试。

浪潮商用机器推出的Power 9系列服务器,采用可靠、安全而又紧凑的 4 CPU插槽4U外形规格,动力强劲,性能卓?#20581;?/p>

?●?它采用 POWER9处理器

?●?拥有7TB/s处理器片内交换速度

?●?230 GB/s 内存带宽

?●?25Gb/s NvLink

?●?Open CAPI接口

?●?业界首批支持PCI-E 4.0接口

这几项技术的结合使其能够加速数据传送,同时也能明显提升Chainer,Tensorflow及Caffe等开源人工智能框架的性能,并加速Kinetica等数据库,为超大规模的人工智能应用提供计算条件。该系列服务器,内置了虚拟化功能,可灵活地配置容量?#25442;?#38024;?#36816;?#26377;云部署进行了优化,以经济实惠的价格为大?#34892;?#20225;业提供一系列独一无二的企业级功能。

经初步测试,天云系列软件产品在Power 9服务器性能优异,计算速度超过了同一产品在x86服务器?#31995;?#25968;倍。相信经过进一步的优化调试,产品性能还将进一步提升。利用Power 9服务器和天云系列软件产品搭建的大数据平台和数据科学平台,将能够满足客户更?#37327;?#30340;要求,为客户提供性能更好,稳定性更高的产品和方案。

浪潮商用机器有限公司:由国际商业机器股份有限公司(IBM)与浪潮电?#26377;?#24687;产业股份有限公司(浪潮信息)合?#20351;?#24314;而成。浪潮商用机器在中国国内研发、生产、销售基于 Power 技术的服务器系统及相关产品(包括软件、服务和解决方案),并面向“一带一路”所含国家进行销售。

天云大数据:国内领先的人工智能科技厂商,主要提供各行业通用的人工智能 PaaS 平台 (MaximAI),即服务 AI 的 AI,为开发 AI 应用的企业、团队或科研机构提供人工智能工具,加速 AI 开发的工程化、流程化。公司网址:www.sfhfkb.tw

天津十一选五36期